Taufen/Strandtaufen

Strandtaufe

Weit wie das Meer ist Gottes große Liebe… Auch in diesem Jahr gibt es die Möglichkeit für Taufen am Strand. Der nächste Termine dafür ist der 1. September um 15 Uhr. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Kirchenbüro. Dort können Sie sich auch melden, wenn Sie Interesse an einer Strandtaufe im Sommer 2019 haben.

strandgottesdienst

Wir taufen in unserem altehrwürdigen Bronzetaufbecken von 1391.

Wer will, kann zur Taufe gerne Ostseewasser mitbringen.

Die Möglichkeit der Taufe besteht sonntags, in der Regel im Gottesdienst um 10.00 Uhr.
Taufen im Anschluss an den Gottesdienst halten wir in Ausnahmefällen, wenn es den Rahmen des 10.00-Uhr-Gottesdienstes sprengen würde.

bronzetaufe
An Samstagen und anderen Tagen finden keine Taufgottesdienste statt, es sei denn im Rahmen einer Trauung.

Bronzetaufbecken von 1391

Voraussetzung der Kindertaufe ist die Mitgliedschaft mindestens eines Elternteiles in der evangelischen Kirche.
Paten müssen ebenfalls Mitglied einer anerkannten Kirche sein.

Wir taufen auch Kinder und Erwachsene aus anderen Gemeinden.
Für Tauftermine melden Sie sich bitte im Kirchenbüro.