Taufen/Strandtaufen

Weit wie das Meer ist Gottes große Liebe…

und das feiern wir, wenn wir taufen!

In der St. Nikolai Kirche taufen wir in unserem altehrwürdigen Bronzetaufbecken von 1391.

Die Möglichkeit der Taufe besteht sonntags, in der Regel im Gottesdienst um 10.00 Uhr.

Taufen im Anschluss an den Gottesdienst halten wir in Ausnahmefällen.

bronzetaufe
An Samstagen und anderen Tagen finden keine Taufgottesdienste statt, es sei denn im Rahmen einer Trauung.

Bronzetaufbecken von 1391

Voraussetzung der Kindertaufe ist die Mitgliedschaft mindestens eines Elternteiles in der evangelischen Kirche.
Paten müssen ebenfalls Mitglied einer anerkannten Kirche sein.

Wir taufen auch Kinder und Erwachsene aus anderen Gemeinden.

Bei Fragen und für Auskünfte über Tauftermine melden Sie sich bitte im Kirchenbüro.

Auch im kommenden Jahr gibt es die Möglichkeit zur Taufe im Rahmen einer Strandtaufe. Die Strandtaufe findet am 11. August 2019 um 11 Uhr am Meeschendorfer Südstrand (Camping Südstrand) statt. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Kirchenbüro!